Рукодельные МК

Соберу все полезности в одном месте, пусть пригодятся не только мне! Рукодельные МК.

среда, 21 марта 2012 г.

Цветочек вишни

МК от жителя "БИ" 
     "Дорогие мастера и любители бисерного творчества предлагаю вашему внимаю мой мк по созданию цветка вишни. В данном мк будет детально описано создание цветка, который был представлен в последней работе -брошке «Цветок вишни».


Весь мк в вордовском варианте умещается на 10 страницах
Необходимые материалы.
На изготовление цветка у меня ушло:
№1 Бусины чешские стеклянные биконусы аметист прозрачные 3мм / MC20050_3 (MC20050_3). На данную работу потребуется всего 5 биконусов.
№2 1-н прозрачный чешский стеклянный биконус светло бежевого цвета 3 мм.
№3 Бисер японский Тохо светлая французская роза прозрачный 15 размер / TR15-289 (TR15-289). На данную работу у вас уйдёт всего пол грамма. Этот бисер очень экономичный.
№4 Бисер японский Тохо светлый аметист прозрачный 15 размер / TR15-6.
№5 Бисер японский Тохо светло-зелёный цитрусовый прозрачный 11 размер / TR11-15
Биконусы №1 можно купить на сайтах:
http://8beads.ru/
Биконусы №2 на сайте:

http://biser.su/
http://www.99busin.ru/
http://www.bijou-master.ru
http://www.copokapy.ru/
http://biser.su/
Бисер № 3, 4, 5 на сайтах:
http://8beads.ru/
http://valexiya.com.ua/
http://greenbird.ru/

Вся последовательность создания цветка вишни разбивается на 4 этапа.
1 этап – плетение лепестка вишни.

В процессе плетения лепестка вишни нам потребуется 2-е иголки. На одну из иголок набираем 10 бисеринок №1. Затем другой иголкой набираем 2-е и затем пронизываем бисеринку 9. После этого по схеме доходим до бисеринки 1. Наглядно последовательность плетения листочка представлена на рисунке 1.

Рис 1.

Рис 2.


Рис 3.
Для удобства леску с левой стороны мы выделили, на рисунках, синим цветом, а с правой красным. На рисунке 2 наглядно продемонстрирована последовательность плетения правой стороны лепестка. После того как мы с вами вплели последнюю бисеринку, как на рисунке 3, мы движемся к нижней части нашего лепестка.
Ту же последовательность плетения мы используем в создании левой части лепестка, которая продемонстрирована на рисунке 4.

Рис 4.

Особое внимание следует уделить рисунку 5. Как мы уже говорили после вплетение последних бисеринок с лева и права мы вдём наши иголки к нижней части лепестка. На этом этапе работы необходимо слегка натянуть леску слева и справа, а так же между 3-я нижними бисеринками сделать узелок и зафиксировать нашу форму.

Рис 5.
В результате у нас должен получиться лепесток как на рисунке 6 и 7.

Рис 6.


Рис 7.
Таких лепесточков для цветка вишни нам следует сделать 5 штук. 2 этап – соединение лепестков.
Как только наши лепестки сплетены, мы начинаем их соединять. Для этого мы пронизываем иголкой все нижние бисеринки каждого лепестка. А как видно из предыдущих рисунков их должно быть у нас 3. Старайтесь следовать схема и не допускайте большего количества нижних бисеринок. Если их будет больше 3-х у каждого лепестка, то возникнут трудности с оформлением центральной части. Наглядно соединение всех лепестков представлено на рисунке 8 и 9.

Рис 8.


Рис 9.
После того как мы сделали круг следует аккуратно зафиксировать соединение 5-и лепестков. Для этого мы с вами делаем маленький узелок, который будет сдерживать форму цветка. Старайтесь не перетягивать леску иначе наш цветок будет топорщится. А так же излишняя перетяжка приведёт к тому, что последующие этапы работу станут для нас не выполнима. Везде старайтесь сохранять чувство меры. Это залог того, что цветочки будут у нас с вами красивыми и аккуратными.

3 этап – создание центральной части основы цветка.

Теперь нам необходимо сделать центральную часть и затем на неё прикрепить светло бежевый и аметистовые биконусы. Для этого мы будем использовать японский бисер №3 светлая французская роза 15-го размера и бисер №5 светло-зелёный цитрусовый 11 размера. Для создания центральной части будут задействованы все нижние 2-ые бисеринки каждого лепестка. Для удобства мы выделили их синим цветом. Наглядна данные бисеринки представлены на рисунке 10.

Рис 10.
Через вторую нижнюю бисеринку лепестка мы выводим иголку. После этого нанизываем на леску 1-у бисеринку светло-зелёного цитрусового цвета 11-го размера №5, 1-у бисеринку светлую французскую розу 15-го размера №3, 1-у бисеринку 11 размера №5. После этого ведём леску к лепестку 2. Для удобства все лепестки пронумерованы с внешней стороны по часовой стрелке. Пронизываем 2-ю бисеринку нижней части лепестка 2 и затем возвращаемся назад к исходному пункту. Наглядно весь маршрут представлен на рисунке 11.

Рис 11.

Описанная выше двойная фиксация необходима для создания устойчивого звена, от которого мы дальше будем строить остальные сегменты основы.
Теперь от средне (2-й) бисеринки 1-го лепестка мы движемся в левую сторону. Мы снова пронизываем 1-у бисеринку светло-зелёного цитрусового цвета 11-го размера №5 предыдущего этапа. После этого нанизываем 1-у бисеринку светлую французскую розу 15-го размера №3, 1-у бисеринку 11 размера №5. Ведём иголку к 2-й нижней бисеринке 5-го лепестка. Пронизываем её и снова возвращаемся к 1-й бисеринке 11 размера №5 прошлого сегмента и затем нанизываем 1-у бисеринку светлую французскую розу 15-го размера №3, 1-у бисеринку 11 размера №5. После этого ведём иголку к 2-й нижней бисеринке 4-го лепестка. И точно в таком же стиле создаём сегмент к 3-у и 2-у лепестку как на рисунке 12.

Рис 12.

Рис 13.

Далее нам необходимо с вами зафиксировать центральную часть основы цветка для того чтобы потом аккуратно прикрепить к ней биконусы. Для этого мы нанизываем на иголку все 5-ть бисеринок основы № 3 и плотно их скрепляем. Данные мероприятия наглядно показаны на рисунке 13. Можно даже сделать узелок для того чтобы конструкция была стабильной. В результате данных мероприятий у нас должно получиться небольшое провисание вниз центральной части цветка. Это именно то, что нам необходимо. Благодаря данному провисанию каждый прикреплённый далее биконус встанет легко на своё место и сделает цветок красивым и изящным.
Ещё важно отметить то, что при соблюдении описанных инструкций каждый лепесток вишни станет подвижным и независимым. Это создаст естественность и оригинальность цветку. 4 этап – прикрепление к центральной основе цветка биконусов.
Для прикрепления центрального биконуса светло бежевого цвета мы будем использовать 2-е центральные бисеринки основы цветка. Мы выходим из одной центральной бисеринки пронизываем светло бежевый биконус нанизываем бисеринку 15 размера №4. После этого снова пронизываем биконус и ведём иголку к центральной бисеринке между 2-м и 3-м лепестком. Пронизываем её и далее возвращаемся назад как на рисунках 14 и 15.

Рис 14.


Рис 15.
После этого мы приступаем с вами к прикреплению биконусов аметистового цвета 3мм №1.
Для этого мы опять задействуем с вами все 5-т бисеринок светло-зелёного цитрусового цвета 11-го размера №5. Прикреплять биконусы мы будем в промежутках между лепестками цветка. Для этого движение иголки будет от центральной части к бисеринкам № 5. затем нанизываем биконус аметистового цвета и 1-у бисеринку №3. После этого опять проходим через биконус и движемся с иголкой к бисеринке №5 соседнего лепестка. Наглядно данная последовательность работы представлена на рисунке 16.

Рис 16.

В ходе выполнения всей последовательности работы каждый аметистовый биконус будет аккуратно примыкать к другим биконусам и в результате создаст завершенную. Красивую и гармоничную композицию. Итоговый результат нашей с вами работы можно увидеть на рисунках 17 и 18. Такие результаты как на рисунках получатся только при полном соблюдении и выполнении ранее описанных шагов и рекомендаций. Если в ходе создания цветка появились неровности, внимательно проанализируйте весь ход вашей работы и по возможности вернитесь к тому моменту где была допущена неточность.

Рис 17.

Рис 18.

Конец!
Спасибо всем за внимание!
реверанс реверанс реверанс роза"

Комментариев нет:

Отправить комментарий